Оптическая диагностика волос и кожи головы

С помощью оптико-диагностического оборудования в нашем салоне можно провести диагностику волос и кожи головы.

Данное оборудование сделало возможной полноценную диагностику кожи головы и волосяного покрова. Оно сочетает самые новые технические средства и программное обеспечение. Чтобы оценка трихолога была объективной важно определение количества и толщины волос, определение степени выпадения волос, определение интенсивности работы сальных и потовых желез, наличия сальных пробок. Такое исследование поможет выработать тактику и стратегию решения проблемы, которая Вас беспокоит.

Внешний вид волос — это показатель состояния всего организма, т.к. волосы быстрее всего реагируют на внутренние проблемы организма. Нередко проблемы с волосами являются внешним проявлением серьезных системных нарушений, нерациональной диетой, приема гормональных контрацептивов, гормональных перестроек (беременность, эмоциональные перегрузки) или неправильного ухода за волосами.

Любое беспокойство по поводу качества волос является сигналом, что необходимо провести оптико- диагностическое исследование, в результате которого вы получите решение по уходу, профилактике или лечению с помощью средств, которые разработаны против себореи, выпадения, ломкости и другим проблемам волос, а также консультацию по общеукрепляющим препаратам и процедурам.

Само лечение заболеваний проводится с помощью подбора профессиональных шампуней и лосьонов, реконструкции волос, чистки кожи головы, массажа, мезотерапии.

Возможности трихоскопа:
-Определение типа и состояния кожи головы,
-Определение типа, структуры и состояния волос,
-Определение размера и состояния волосяного фолликула,
-Исследование состояния волоса по длине, в корне и на кончике,
-Исследование общего состояния кожи головы,
-Исследование себорегулятивного процесса,
-Выявление заболеваний кожи головы.

Компьютерная диагностика волос и кожи головы позволяет:
-Определить тип кожи головы и тип волос.
Исследовать общее состояние волос и кожи головы.
-Определить количество, размер и состояние волосяных фолликул.
-Исследовать состояние волос по длине: от корня до кончика
-Провести подсчет плотности волос на квадратный сантиметр, расчет общего количества волос, а также подсчет количества волос в разных зонах головы, что имеет значение для диагностики облысения (алопеции).
-Исследовать соотношение волос различного диметра в разных зонах головы.
-Изучить фазы роста волос, оценить скорость роста и интенсивность выпадения волос.
-Исследовать себо-регулирующие и влаго-регулирующие процессы, протекающие в волосяных фолликулах и волосах, от корней до кончиков.
-Представить полученные данные в виде графиков, а также, наглядно сопоставить данные с нормой для каждого типа.